EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>考研>考研资讯

考研暑期复习到什么程度才ok?

2017-08-07 10:18 来源:网易 无敌考研狗

  英语词汇熟练掌握,真题题型特点自明

  对于英语科目来说,暑假之前你最少应该将词汇书背过了一遍,只有有了这样的积累,才能在后期的阅读理解、长难句、翻译和作文题型中顺利的进行。如果你在这最基础的复习部分拖了后腿,会给后期的复习增添不少的压力。

  其次,我们应该对真题的题型有一个清晰的把握。做几套真题练练手,明确每一个题型的分值和考察重点,才能在后期强化时做到心中有数。

  数学暑假强化期,尤要多做题

  数学学习过程是一个由浅入深、由易到难的渐进的过程。第一阶段的学习以对概念、定理和方法的内涵和外延的理解为主,即打基础阶段。大家需进一步掌握基本概念的内涵和外延、基本定理的应用,并对重难点考点内容进行相应题型的练习和巩固。

  暑期要在第一轮学习的内容复习基础之上,复习重点、难点的知识和不会的题,同时要尝试挑战并掌握教材以及辅导资料中中高等难度的题。

  专业书目通览几遍,摸清重难点分布

  暑期是决定考研成功的分水岭,给自己制定一个详尽的计划,尤其是专业课。由于考研专业课的分值较大,是考研成败的关键,所以我们要提早锻炼专业素养,开拓专业领域的知识面。

  通过第一遍的通览摸清重难点考点的分布,第二遍看书要抓重点,将重点问题整理成笔记。形成提纲,另外要试着再去解决那些自己没有弄清楚的问题。第三遍看书要细致深入,通过前面的复习我们已经对整体知识框架有了基本的认识,这个阶段就要将各个知识点有机地联系起来复习和记忆,对具体问题尤其是历年真题考查的问题要继续深入和探究。

  认为一定要在暑假期间合理安排时间,把专业基础打牢,重点是把专业理解透彻,才能在最后的答题中分析全面,脱颖而出。

  熟悉政治课本内容,参透概念原理涵义

  大家都一致认同政治是不需要在前期进行复习的,但是可以用去年的大纲(每年变动不是很大)认真地看一遍,掌握大体的内容。其次,对于一些晦涩难懂的原理和难记的考点,大家可以在暑期时彻底理解,不要拖延。

  俗话说,书读百遍,其义自现,很多小伙伴都习惯了一遍一遍地翻书,以为翻得多了,总能记住。殊不知,对于政治部分的复习,看得多不如记得牢,能记住才是王道。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235