EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>培训界

萌智教育:做中国蒙特梭利教育布道者

2017-07-20 15:24 来源:中华网

  第三届MCSH·蒙特梭利大会在上海即将于2017年8月7日、8日在上海召开。届时,众多世界级的蒙特梭利教育专家、实践者将来的大会现场,为中国的教育者带来最新的蒙特梭利教育理念、方法、实践的分享。MCSH已经成为蒙特梭利教育界最权威的会议,成为广大蒙特梭利教育者充电、交流的最重要场合。

  在MCSH·蒙特梭利大会在上海的背后,是一个叫做萌智教育的机构。今年已经是该机构第三次组织举办MCSH大会了,此前早在2015,萌智教育就成功举办的第一届的蒙特梭利大会在上海,立志于把蒙特梭利教育在中国普及。

  萌智教育是一家以推广因材施教的科学(Developmentally Appropriate Practices,short for D.A.P)理念为使命,结合蒙特梭利教育精神的多元智能多元智慧,整合教育系统的教育培训专家机构。

  公司由来自全球幼教行业各领域的专家所组成,融合了医学、教育学、心理学和人类学的领域,将因材施教科学应用于家庭、学校及社会组织之中。

  萌智教育的目标是培育一群有志于幸福产业的因材施教专家与专业施教的教养师,为幼儿创造未来,为家庭发展幸福力提供有力条件,共同协助家庭建立幸福家庭框架。

  自成立以来,萌智教育一直坚持着自己成立时的理念,推动着因材施教的科学的发展和落地。这其中,最重要的成就便是将MCSH·蒙特梭利大会在上海打造成一个行业标杆会议。

  蒙特梭利教育方法是由玛利亚·蒙特梭利博士基于对儿童的观察与了解所提出的一整套单教育理论与实践。经历了110年的发展,蒙特索利教育的影响已经遍及全世界。

  包括Google帝国的创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇、现代管理学之父彼得·德鲁克、微软帝国打造者比尔·盖茨、电子商务开创者亚马逊创始人杰夫·贝索斯都是蒙特梭利教育的受益者。

  Google帝国的创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇曾说“我们的成功不该归功于斯坦福大学,而应归功于蒙特梭利学校。”

  蒙特梭利教育在西方已经受到广泛的认可,成为很多家长的首选。但在国内蒙特梭利教育还并不是特别的普及,包括家长和教育者都没有意识到用这种先进的教育理念来提升自己,提升教育的品质。也正因为如此,萌智教育希望成为蒙特梭利的布道者,让越来越多的儿童享受蒙特梭利教育。

  今年的MCSH大会同步发起“MCSH奖学金”,首期设立3个奖项、累计奖金超过60万元,将惠及21名候选人。该奖学金旨在推动培养蒙特梭利在中国发展需要的中坚人才。

  “我们很高兴我们成功打造了蒙特梭利大会在上海这个平台。”萌智教育机构创始人楼杨林女士表示。“但办会并不是全部,现在我们国家儿童教育还相对落后。我们将持续的投入,让因材施教的科学和蒙特梭利教育惠及更多的家庭。”

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235