南方网>教育>教育汇总

广东技工院校150所,为什么偏偏选择广州市白云工商技师学院

  目前,我国中高级技工人才缺口大,专业技能人才整体结构不合理,使得高技能人才产业分布不均,这不仅制约着企业的发展,更对我国整体经济水平的提升产生很大的影响。

  据笔者调查所知,技工类学生不仅不用担心就业问题,反而成为了用人单位争相抢夺的“香饽饽”。近年来,广东省技工院校毕业生就业率一直保持高水平,甚至于有上升趋势来看(广东省技工院校毕业生就业率常年保持在98%),也可以印证现今高级技工、技师供不应求的状况。

  人社部印发《技工教育“十三五”规划》首次明确技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生分别按相当于中专、大专、本科学历落实相关待遇,这是人社部第一个关于技工教育的五年规划。国家发展不断前进,技工类学生待遇也不断在提升,各大产业对技工职位的需求也在不断增加,技工类毕业生将来的发展前景也会越来越广阔。那么如何选择一个适合自己的技工类院校是初、高中毕业生迫切思考的问题。

  雄厚师资,培育“时代工匠”

  综合类大学教育主要以理论为依托,而技工类院校教育以实践为主,用理论辅助实践,强化学生对职业生活的适应度,培养学生吃苦耐劳精神,让学生拥有扎实的专业基础同时也拥有极强的实践动手能力。

  傅任敢说过:“教师的工作不仅影响每个学生的未来,而且影响整个社会文化的发展。”获“五一劳动奖章”、“全国技术能手”荣誉称号的陈冬梅等老师;获“广东省技术能手“荣誉称号的肖华华、庞朝晖等老师;获“广州市技术能手”荣誉称号的王长建等老师;这些老师均经验丰厚,拥有较强的行业技能,对学生提升自我实践动手能力有很大的帮助。他们都是广州市白云工商技师学院的教师,学院现有教职工700多人,其中专任教师近600人,大多是具有国家级专业技术考评资质的教师,将学生的健康成长放在首位,在教学中尊重学生的主体性,重视学生的个性与多元需要,是一支结构优、技能精湛、师德高尚的“双师型”队伍。

  校园文化,多彩生活点燃青春

  校园文化是学校物质财富和精神财富的总称。校园文化代表着一所高校的综合实力,是高校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、注重人才培养素质的重要体现。校园文化对一个学生的人生观、价值观会产生潜移默化的影响,丰富的校园文化能塑造学生健康人格,培养融入社会的能力,提高学生人文道德素养。

  白云文学社、管乐协会、书法协会、无人机俱乐部、武术协会、礼仪协会、青年志愿者协会、时装模特队、舞狮协会、舞蹈社、校园电视台等,广州市白云工商技师学院有100多个学生社团。学院以一年一度的科技创新节、体育艺术节为主线,引领学生积极参与,发挥社团的活动育人作用。

  人文白云,社区化服务如家般温暖

  马克思说:“人创造环境,同样,环境也创造人。”鲁迅说:“想要造就天才,首先必须准备天才生长的土壤。”校园环境是学校育人的重要组成部分,它在学校教育活动中发挥着至关重要的作用。广州市白云工商技师学院管理层以打造花园式校园,给学生一个舒适温馨的学习生活环境为己任。学生公寓均装有空调和热水器,拥有独立浴室和洗手间,校园及宿舍保安人员和生活老师24小时值班,为学生提供贴心、安全的家园式服务,让学生在学校也能感受到家的温馨。同时,社区化的学生公寓还配有食堂、校医室、图书阅览室、卡拉OK室、超市,3D电影院以及各种运动娱乐设施,学生学习之余拥有健康的身心。

  广州市白云工商技师学院自建校以来历经28载,先后被国家教育部、劳动部、经贸委联合授予“全国职业教育先进单位”,连续七年被广东省社会科学院、广东省省情调查研究中心评为“广东技工教育竞争力20强第一名”。该学院能够在广州150所技工类院校中脱颖而出,是因为它是一所“以学生发展为中心、以学生学习为中心、以学生学习效果为中心”的教育服务型技工院校,自1989年办学以来,已为社会培养了20多万高技能人才,“理想职业从白云开始”真正唱响南粤大地。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235