EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

早道网校升级为多语种在线学习平台

2017-07-07 09:34 腾讯

  如今中国国际地位日趋高涨,与国外贸易合作、文化交流日益频繁,企业纷纷走出国门,小语种人才无疑是先锋。2015-2016全国普通高校就业状况报告中,毕业生初次就业率德语、法语、西班牙语排名前10位。而在本科专业高薪前10名中,小语种专业占据了三席,分别是月薪最高的法语专业,排名第三的德语专业和排名第九的日语专业。小语种专业俨然已处于我国大学毕业生薪资结构的塔尖。

  另一方面,政府方面也在不断发出信号。“扩大数字家庭、在线教育等信息消费。”3月5日,十二届全国人大五次会议,国务院总理李克强首次将“在线教育消费”写进政府工作报告。两个月之后,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,语言互通的需求再次被提起……即使是外行也能看得出,正在风口上的互联网语言教育行业,特别是小语种在线教育,正在迎来新一轮发展机遇。

  这一点,早道网校创始人杨海斌深有体会。6月13日,辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成立大会举行,早道网校荣膺校企联盟成员单位。政策的风向、企业发展的大环境,都在为早道的发展推波助澜,而杨海斌和他的团队内部,这一年也在默默地积蓄着力量。

  2016,是早道完成跨越的一年。作为大连高新区火炬种苗企业,在创业的第四个年头里,早道完成了A轮融资,实现了“全国最大的日语直播网校”的目标,并获得“2016在线教育百强”称号。在年底“聚势早道,多元共赢”年会上,杨海斌给自己和早道定下这样的蓝图:“2017年,早道不仅要巩固日语龙头地位,而且要实现多元化发展。”实际上,就是要完成早道网校从日语向多语种的升级。

图片

  从一到多 在合适的时间选择对的市场

  “日语做的好好的,为什么要转战多语种,不怕搞砸了吗?”这是很多人对此次早道转型的第一反应。对此,一向低调的杨海斌倒是有话要说:“事实上,我们创业伊始的目标就是,用5-8年时间,打造一个全国知名的多语种在线学习平台。我们始终相信,随着时代的发展,随着英语的不断普及,多学一门语言一定是大势所趋。道理很简单——当大家都拥有一项技能的时候,这项技能就失去了它的优势。所以,多语种在线学习平台这个公司战略,从来没有变过。而具体到选择的战术,则是从日语这个小语种中最大的市场领域切入,从点到线,将日语领域快速做透,之后再从线到面,把产业链整合起来,进而快速复制到其他语种。”

  而如今,则是他认为成熟的时机——市场条件成熟、政策利好,与此同时,早道网校也早已经成为全国最大的日语直播网校,一切皆水到渠成。7月,早道韩语、早道德语将正式上线。届时,早道网校将升级为多语种在线学习平台,与此同时,早道法语、早道西班牙语等也在陆续筹备中。

  每年100亿市场 小语种并不“小”

图片

  与大多数人的习惯认知不同,杨海斌不太赞成“小”语种这个说法,他举了一组数字:2017年在线教育语言市场预计体量在354亿,其中小语种占比28%,也就是近100亿。从这个角度上说,“小”语种一点都不小,特别是在二三线城市,小语种教育资源严重缺乏,在线教育市场广阔。所以相比“小语种”他更愿意称之为“多语种”,而早道的目标就是把多个语种“精耕细作”,且积极向后端发展,结合留学等下游环节打造“大生态”,力争成为多语种在线教育领航者。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235