EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

2017粤普高招生录取6日开始 慎防招生诈骗

2017-07-05 15:27 来源:南方网 唐巧燕

  近日,省教育考试院公布了2017年广东高考录取日程表。2017年广东省普通高校招生录取工作将从7月6日开始,8月15日结束。据悉,今年投放广东的招生计划总数60.2万,其中,本科招生计划28.7万,比去年增加1.7万;专科招生计划数31.5万,比去年增加1.6万。

2017年广东高考录取日程表

  省教育考试院要求,要严格执行招生计划,切实维护高校招生计划管理的严肃性。要按时完成考生电子档案的审阅、录取、退档等工作。各级招生考试机构、各高校要加强对考生信息数据的管理,任何单位、个人不得擅自对外泄露考生信息(包括考生姓名、联系方式、考试成绩),严禁兜售、贩卖考生信息,要坚决查处擅自对外公布考生和招生录取相关信息的行为,对触犯法律的,移交司法部门处理。

  严格按照考生分数和志愿顺序投档,严禁点档、点招行为。严格执行招生计划,严禁高校擅自超规模、违规承诺录取学生。严禁高校通过虚假、混淆学历教育与非学历教育等方式违规录取新生,严禁超出广东省招生办公室核准的录取名册违规发放录取通知书欺骗考生入学。对违规录取的考生,一律不予新生学籍电子注册。高校不得雇用在校学生、教师及社会中介机构组织生源并介入招生录取工作。

  录取审核结束后,高校要根据广东省招生办公室核准的录取名册填写新生录取通知书,由校长签发,并加盖本校校章。高校要采用邮政特快专递等给据邮件方式将新生录取通知书连同有关入学报到须知、资助政策办法、《大学新生应征入伍宣传单》等相关材料一并寄送给所有录取考生。需办理户口迁移的考生,凭录取通知书到当地派出所办理户口迁移手续。考生凭招生院校发出的新生录取通知书到所在地级市、县(市、区)招生办领取考生纸质档案,并自行携带到录取高校报到。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235