EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>院校风采

广外毕业典礼校长为6884名毕业生拨穗 祝愿学生走好未来路

2017-06-20 16:05 来源:南方网 唐巧燕

  隋广军送给毕业生的临别赠言:一步一个脚印走好未来路。他说,“一步一个脚印,意味着不耽于空想,不浮于虚声,求真务实,脚踏实地。一步一个脚印,意味着不迷失,不沉溺,穷则独善,达则兼济。一步一个脚印走好未来路,就是要踏踏实实做事,老老实实做人,以自信和从容挺立于天地之间。”

  走好未来路,我希望你们秉持“卓越、诚实、包容、自信”的价值观,并在实践中用心体会和感悟。在未知的将来,面对繁华世界,睽睽众目,我希望你们始终保持定力,坚守价值,永远做一个正直善良的人,做一个诚实守信的人,做一个忠诚事业的人,做一个对得起良心、对得起父母、对得起人民、对得起国家的人。

  走好未来路,就要踏踏实实做事。要坚持从一点一滴的小事做起,从认真对待每个细节开始,用自己每天前进的一小步,去迎接未来改变人生的一大步。

  走好未来路,就要老老实实做人。老老实实做人,不是只埋头拉车、不抬头看路,而是既仰望星空、又脚踏大地;老老实实做人,也不是胆小怕事、碌碌无为,而是敢想敢做、勇于担当;老老实实做人,更不是甘于平庸、不思进取,而是满怀豪情、干出实绩。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235