EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>编辑推荐

高考填志愿前,必须吃透的那些事儿!别让高分毁在不会填志愿上

2017-06-14 14:32 来源:中国教育报

  填志愿太重要了!填志愿太重要了!填志愿太重要了!

  比起极少数分数高到报哪儿都富富有余的顶尖“学霸”,大部分普通考生都希望自己考的分数一分也别“浪费”,在可选的院校范围内被最心仪最好的大学和专业录取。这时候考察的就不是谁家孩子寒窗12年的辛苦了,而是全家人吃不吃得透填报志愿里面的学问!

  所以说,出分之前别的不干,但最起码要把高考志愿的相关政策、原则和注意事项弄懂!

  中教君汇总了报志愿必懂的关键词,找了最简单明晰的例子帮您弄懂什么叫“平行志愿”以及填报技巧,还把历年考生、家长填报志愿的纠结点、误区汇集起来。彻底撒欢儿的时机还没到,决定你去什么大学的最后一关在这呢!

  “扫盲”:填报志愿前,吃透九大关键词

  有的家长和孩子还没开始填报志愿,先懵了——别的家长和老师说起录取的相关名词来头头是道。这才醒悟:原来高考之后就放飞自我的,只有咱们家的大人和孩子啊!所以,快把课补起来,了解以下报考志愿的九大关键词! 不论各个省份的录取政策具体有哪些差异,这些央视新闻官方微博列出的基本概念考生和家长都该弄清。

1 2 3 ... 17 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235