EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>中考

2017年广州中考示范性高中指标到校计划略有减少

2017-05-24 09:32 来源:信息时报

  信息时报记者 徐珊珊

  近日,广州市招考办公布了2017年广州市示范性普通高中招生总计划和指标计划。今年共有44所省、市、区属示范性高中(校区)被纳入指标到校,全市示范性高中招生总计划为30070,指标计划为9002。由于今年中考报名人数减少,因此示范性高中总的招生计划以及指标计划也比2016年略有减少。

  今年部分中学招生新动态

  除了中考政策上的变化外,学校招生新动态也值得家长关注。根据各校的2017年招生简章和招生问答,记者梳理了部分学校的招生动态,供各位考生和家长参考。

  变化一

  广州中学九月开学 共招640人

  天河区正在大手笔建设5所优质中学,备受关注的广州中学将整合天河区属优质完全中学“广州市第四十七中学”于今年9月开学。本次整合并入广州中学,将进一步激发天河既有优质教育资源的二次提升,届时,广州中学将涵盖凤凰、五山、名雅、龙口和天润五个校区,办学规模达到150个教学班以上,总占地面积230亩,校本部将设立在天河区华美路凤凰校区。

  据了解,广州中学今年第一批入驻的学生将是辖内47中的高一年级学生。47中原有的高中年级将依旧在原校区就读,直至高三毕业。届时,47中所有的校区将全部转变为广州中学初中部。未来,“广州中学”将整合区属优质完全中学“广州市第四十七中学”,办学规模将达到150个教学班以上。据悉,新建的广州中学今年计划招收640人。

  变化二

  原汾水中学整体并入真光中学

  今年,汾水中学整体并入广州市真光中学。合并后,汾水中学初中部改名为真光中学(芳村花园)初中部,高中部改名为真光中学(汾水校区)高中部。2017年起,广州市真光中学(白鹤洞校本部)和广州市真光中学(汾水校区高中部)作为两个相互独立的校区进行高中招生,两校区有各自的录取分数线。考生填报志愿时根据自己的意愿填报白鹤洞校本部或填报汾水校区高中部,被录取后在各自的校区报到、注册、编班、上学。

  真光中学(白鹤洞校本部)今年招收16个班。分四批(段)招生:独立批“为世之光——香梅计划”特色课程,面向全市招收,提供80个宿位;指标生面向荔湾区招收总招生计划的30%,提供150个宿位。若招不满,则将剩余计划调至提前批招生;提前批面向全市招收377人,含体育特长生、艺术(合唱项目)特长生,提供270个宿位;第一批面向老三区(荔湾、海珠、越秀)招生。

  变化三

  九十七中恢复校本部招生

  今年起,九十七中高一级恢复在校本部招生,计划招收12个班534人,其中户籍生492人,非户籍生42人。在此基础上,各设立两个绿英英才班和绿英创新班。据了解,九十七中校本部位于海珠区晓港中马路,此前由于实施校区新校舍工程改造,便停止接收高一新生,直到今年恢复招生。目前该校共有校本部、金碧花园校区和江南新苑校区。

  改造后,校本部所有教学场室均配备先进的多媒体电教设备和畅通的信息网络系统,创客实验室、物联网农业生态实验室、地理VR实验室、智慧课室、智慧图书馆、校园一卡通……“互联网+生态学校”建设让学生能够在老校区获得信息时代的全新动力。信息时报记者 黄淑仪

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235