EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>编辑推荐

天了噜,家长竟把不听话的孩子送进派出所!别再用这些职业吓唬孩子了

2017-05-18 09:36 来源:中国教育报

  “不听话就把你交给派出所,喊警察把你抓走!”这样的吓唬在我们的生活中可不少见,不少家长在孩子犯错误时总会以此“教育”孩子。

  中教君小时候调皮,也被爸妈这么吓唬过。说不上心有余悸,但如今听到还是心有戚戚。

  近日,成都一个妈妈就把吓唬“付诸实践”了。这位妈妈将儿子载到派出所,孩子一直在哭,抱着妈妈不放。妈妈解释称,“孩子最近很不听话,想让民警配合吓唬一下孩子”。对此,民警说:“不要用警察来吓唬孩子,要告诉孩子遇到危险时第一时间找警察寻求帮助。”

  各位家长,您家孩子犯错误的时候您是讲道理型的,还是“吓唬型”的?老师、警察、医生……您用哪些职业的人吓唬过孩子?又是否想过,“吓唬”一时爽,却可能导致意想不到的后果?

  “娃娃不听话,要送到派出所喊警察教育一番”

  近日,在成都青白江公安红阳派出所值班的社区民警江旎敏遇到了一起特殊的“求助”。

  某日晚8时30分左右,一辆电动车径直驶到了青白江红阳派出所门口。一对母子从车上下来,接着妈妈开始将儿子往派出所内推,儿子则一直围在妈妈面前,抱着妈妈的腰不放手,想把妈妈拉走,往复多次。

  这引起了正在派出所办公室值班的民警江旎敏的注意。“娃娃一直在哭,大概七八岁,喊妈妈不要往派出所走。”江旎敏介绍,一旁的妈妈则情绪激动,不断挣脱儿子,执意要将儿子往办公室内带,“其间一直在说娃娃不听话,要送到派出所喊警察教育一番。”

  江旎敏说,当时妈妈表示,儿子最近很不听话,一玩手机就放不下来,在学校和家里的表现都不太理想,自己的确是被气到了,“想让我配合一下,吓唬一下孩子,让他今后听话一点。”

  看见小朋友哭得很厉害,江旎敏并没有按照妈妈说的做,而是给孩子倒了一杯水,还拿出一把椅子,准备让小朋友坐下来,平复一下情绪。

  “当时本想让他们到办公室内坐,但娃娃估计确实是被吓着了,根本不敢坐,把椅子拿到外边也不愿意坐,一直躲避着我。”江旎敏说,“他肯定觉得我要把他抓进去。”

  母子俩僵持了十多分钟后,才以儿子的“保证”结束。江旎敏介绍,当时妈妈拉着孩子,让他当着自己面做了保证,“保证今后要乖,要听话,对人要有礼貌。”

  整个过程持续了15分钟,妈妈才带着孩子离开。

  这些职业是帮助我们的,不是拿来吓唬孩子的!

  “不听话就让警察把你抓走”这样的口头禅在日常教训孩子的场景里经常出现。除了警察,医生、老师群体在家长的口头禅中也屡屡现身,可谓是“被黑”重灾区!

1 2 3 ... 8 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235