EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>院校风采

“勒索病毒”袭来 云师大文理学院“多语种文化周”里吃点美食压压惊

2017-05-16 16:04 来源:云南网

  云南网讯(记者 吴杰 高艺萌)日前,席卷全球的“勒索病毒”让国内不少高校沦陷成为重灾区……此消息一出云南各高校学生也忙给电脑系统打补丁,不过云师大文理学院的学子们却调侃“病毒这么可怕,快到美食节吃点好吃的压压惊!”

  据了解,学生们所说的美食节于5月15日举办,是云南师范大学文理学院“多语种文化周”的系列活动之一。走进美食节现场,泰式凉卷粉、老挝炸猪肉、缅甸茶叶豆、越南春卷、德国香肠等来自十国的珍馐美味,汇聚成了一场让吃货惊喜的美食盛宴!

  当天,现场的可口美食,均由该院外教老师带领学生采用当地原材料和做法精心烹制,口感原汁原味,让学生们不出校门就吃遍十国的特色美食。而前来享受饕餮大餐的不仅有学生,还有外宾、留学生等。

  在越南河内国家大学留学的大三男生谢泽华,为了参加此次“多语种文化周”活动,特意从越南赶回了昆明。“我们这次回来,还把正宗的越南酸奶、咖啡也带回来了,就想跟大家一起分享美食,分享在越南留学的生活和经历”,谢泽华说多样化的活动能够提升同学们对语言的兴趣,加深大家对各国饮食、文化的了解,增进互动与交流,希望学校多举办类似的活动。

  “我们觉得宋丹(酸辣木瓜丝)、油炸猪肉、春卷都很好吃,跟家乡的味道一样!”中文名为赵佳佳和李惠玲的两位女生,是云南师范大学文理学院学习商务汉语的泰国交换生,美食节上地道的泰国味让她俩吃嗨了。“我喜欢这里,喜欢云南,还喜欢吃麻辣火锅和烧烤!”尽管只是在文理学院短期交流,但这里的校园环境、学习氛围以及云南的好天气已经把她们征服了。

  此次活动不仅让大学生们领略到了异国风情文化,也以文化促进各国间的友好交流。有趣的是,在现场边逛边吃的同学们,还肩负着美食节的评委的重任,品尝过十国美食后,他们还将通过手中的小票投出自己最爱的美食。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235