南方网>教育>公务员

广东省公务员考试笔试成绩出炉 合格线公布

2017-05-08 10:16 来源:新快报 沈逸云

  报考省直机关和珠三角职位 总成绩51分合格

  2017年广东省公务员考试笔试成绩出炉了!昨天,新快报记者从广东省人社厅了解到,省考笔试成绩将在广东省公务员考试录用管理系统公布,考生可登录查询,与此同时合格线正式公布。

  新快报记者了解到,省考笔试成绩的计算公式为:笔试成绩=《行测》成绩×60% 《申论》成绩×40%(其中,公安机关执法勤务职位笔试成绩=《行测》成绩×50% 《申论》成绩×30% 《专业科目笔试》成绩×20%;审计机关职位笔试成绩=《行测》成绩×30% 《申论》成绩×20% 《专业科目笔试》成绩×50%)加权计算,按四舍五入保留小数点后2位。

  根据规定,省直机关和珠江三角洲地区职位的笔试科目加权合格分数线为45分,考试总成绩合格分数线为51分。非珠江三角洲地区职位,公安机关法医类、监管场所医学类职位和司法行政部门狱医类职位的笔试科目加权合格分数线为40分,考试总成绩合格分数线为48分。报考省以下垂直管理市、县两级机构职位以及省直机关在市、县两级的直属机构和派出机构职位的,按招考单位所在市、县(市、区)分数线执行。

  根据招考公告,除面试前加考专业科目测试的职位外,其他职位的面试对象根据笔试成绩高低按招录人数1:3比例确定。报考监狱、戒毒管理机关人民警察和法检两院司法警察职位的考生,通过资格审核后,还须进行体能测评。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235