EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

中央机关补录4000余公务员报名今日起启动

2017-05-03 07:15 来源:北京青年报

  日前,国家公务员局发布中央机关及其直属机构2017年度补充录用公务员公告。公告中给出补录职位2377个,补录人数达4127人,较之去年2729人、前年的1545人,补录人数直线上升。据悉,报名今日起启动。

  国家公务员局指出,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。而经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需要面向社会公开调剂补充人选。此次给出的补录职位及人数较去年都有所上升。今年的补录职位数为2377,补录人数为4127人,2016年国家公务员补录共计1655个职位,补录人数为2729人,2015年的上述两个数据分别为669个、1545人。从这三年的趋势来看,补录人数在迅速上升。

  华图教育统计表明,在国考四大系统中,补录的“主力”由国家行政机关直属机构担当,涉及2263个职位、3991人。而国家行政机关的补录职位数仅为77个。据华图教育统计,空缺职位超过100个的11部门均出自各省区的国家税务局,空缺最大的是四川省国家税务局,有341个职位、485个名额需要补录。

  这种迅速上升,是否与近几年来反腐力度加大致使公务员吸引力下降有关呢?华图教育专家徐书环指出,确实会有一定程度的影响,公务员队伍管理透明化,出于薪资待遇问题的考虑,有些人会不再选择考取公务员,“但补录人数的增多主要还是因为近几年来,国考职位的要求越来越精细化,如专业、性别、基层工作经历、应届生、户籍限制等都有了明确的要求,这样会导致部分岗位满足条件人数减少,更多地需要通过补录来填补缺失。像今年,国税的补录名额最多,就可能与岗位的限制过多有关。比如国税系统大部分要求2017年应届生、比如河北国税有些岗位就加入了性别要求等等。”徐书环同时强调。

  据悉,参加2017年度中央机关及其直属机构公务员招考,且公共科目笔试成绩达到原报考职位最低合格分数线的考生,有资格参加调剂。即日起,考生可以登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)、人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)和国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  5月3日8:00至5月5日18:00期间,网上报名考生通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/sectj2017),填报申请调剂的相关信息。(记者 解丽)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235