EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>留学

澳洲海外留学生增多 投资者瞄准学生公寓市场

2017-04-18 11:19 来源:中国新闻网

  据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》报道,对于澳洲房地产开发商来说,学生公寓是一个巨大的市场。目前,在全球,学生公寓的投资金额达到149亿美元。

  据莱坊国际(Knight Frank)的研究显示,接下来5年中,澳洲预计将会建设4万个学生公寓床位。而随着学生公寓需求的发展,澳洲住宅私人租赁、“建设出租(BuildtoRent (BTR))”或多户住房等行业也变得活跃起来。

  例如,悉尼莱德(Ryde)就有一项价值2000万澳元的Studio 8 Residences公寓项目。

  据了解,Studio 8 Residences公寓位于塔克街(Tucker Street)8号,内有88个房间,其中有些是五星级学生公寓,分为单卧或两卧,租期分别有半年和一年。超过80%的套房被海外学生租下,学生们希望能去麦考瑞大学(Macquarie University)和悉尼西北部其它高等院校上学时能更容易一些。

  另外一些则是短期出租的公寓,多数被该地区的大学或者主要企业租下,提供给来到悉尼的州际或海外员工使用。

  Sydney Student Living总经理比肖(Benjamin Bishoy)指出,该项目通过设计为相关设施提供了奢华的标准,同时又以合理的价格出租学生公寓,除此之外还向学生提供餐食和内部便利设施。

  据了解,此类公寓的出现是因为澳洲的海外留学生人数在增多。据教育及培训部门(Department of Education and Training)的数据显示,去年,澳洲的海外学生人数增加11%,达到554,179人。而未来5年,澳洲海外学生数量的增长比例还会超过10%,如麦考瑞大学等学校对于学生公寓的需求也会增大。

  据了解,目前Studio 8仍在争取另一项最大开发项目审批。该项目价值6000万澳元,位于滑铁卢路(Waterloo Rd)的麦考瑞大学附近,有200个床位,如获得通过,预计将在2018年末开放。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235