EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育维权

金吉利和美大至诚托福找替考被查 考生被限出国

2017-03-13 10:11 来源:法制晚报

  托福培训被替考 考生限出国

  因被查考生两年内不能参加考试 起诉培训公司退还相关费用 法院:被告为保分严重违约应赔偿

  为了到美国留学,27岁的李先生在金吉利公司的推荐下,与美大至诚公司签订了托福保分合同并交了3.5万元培训费。此后美大公司找人替考被查获,李先生在两年内被禁止参加托福考试,并且不得出国。为此,李先生将金吉利出国留学咨询服务有限公司、美大至诚教育科技(北京)有限公司告上法庭,要求退还培训费等。《法制晚报》记者获悉,海淀法院一审判决美大至诚公司退钱。

  案情 托福培训公司找替考被查 考生吃挂落

  李先生诉称,2013年9月,他想赴美留学,于是与金吉利公司签订相关服务协议,并向金吉利公司支付了咨询及服务费4.2万元。金吉利公司将他推荐到美大至诚公司进行出国托福考试培训。此后,李先生与美大至诚公司签订培训合同,支付了3.5万元培训费。

  李先生说,他基于对金吉利公司的信任,与美大至诚公司签订培训合同,美大至诚公司招人代替他考试并被查获,导致他在今后几年里不能参加托福的相关考试,也不能出国,因此起诉要求美大至诚公司退还培训费及考试费共计3.5万元,并且支付2013年10月22日至实际给付之日的利息。

  此外,李先生要求金吉利公司与美大至诚公司赔偿他精神损失费10万元。

  培训机构 金吉列:已过诉讼时效 不同意赔偿

  金吉利公司辩称,李先生是与美大至诚公司签订的教育培训合同,李先生与培训机构有自主选择权及审查义务,他起诉金吉利无依据。

  金吉利公司表示,该诉讼已经超过诉讼时效,不同意原告的诉讼请求。

  美大至诚公司经法院公告传唤,未到庭参加诉讼。

  法院认为,根据我国民事诉讼法的规定,当事人有答辩并对对方当事人提交的证据进行质证的权利,美大至诚公司经法院公告传唤,无正当理由拒不到庭应诉,亦未提供书面答辩意见,视为放弃了答辩和质证的权利。法院依法缺席判决。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235