EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>院校风采

雷锋精神代代传,小学生“跳蚤市场”爱心义卖忙交易

2017-03-10 16:38 来源:南方网 唐巧燕

  “走过路过不要错过!”“纯手工制作独一无二”“清仓大甩卖,任君选购”……3月10日下午,五羊小学举行“雷锋精神代代传”爱心义卖活动。学生们把自己的旧玩具、用不到的学习用品拿出来进行买卖或置换。各年级学生在校园各处都摆好了摊位,书籍、玩具等“货品”琳琅满目,虽然淅淅沥沥下着雨,但学生、家长、老师参与活动的热情丝毫不减,义卖市场热闹非凡,校园里一片欢声笑语。

  别看他们年纪不大,但做起生意来可是有模有样的,有的讨价还价、有的主动推销,方便“顾客”挑选,还有的制作了各种各样的海报,吸引眼球。

  “与以往不同的是,本次义卖活动学生、家长轮流进行买卖,每个人都可以尝试体验不同的角色,此外,学校要求每个学生的义卖商品至少有一件是自己手工制作的,让学生充分将动手操作能力和科学实践能力结合起来”,五羊小学校长张永红表示此次活动将财商教育贯穿在综合实践活动的全过程,让学生学会如何理财,也希望通过此次活动让孩子们学习、弘扬雷锋精神,从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,这对于丰富学生的校园生活,提高学生组织能力,培养团队合作精神有着积极意义。

传递雷锋精神,献出一份真情

 

献爱心齐义卖

我助人,我快乐

1 2 3 ... 9 下一页

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235