EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>公务员

广州市公务员考试明日下午截止报名 今年计划招录924人

2017-03-01 16:45 来源:大洋网

  广州市公务员考试报名将在明日下午4点截止,想报名的人员要抓紧时间了。昨天,记者从广州市人社局设立的网上报名系统中看到,截至昨天下午,共有25607人报考并缴费,其中广州25297人,北京310人。今年市考计划招录924人,这意味着平均每个职位有近28人竞争,而最热门的是从化城管局一职位,仅招1人,共351人报名缴费。

  记者从市考网上报名系统的各职位报考情况统计来看,竞争最大的前三个职位均仅招考1人,其竞争比都突破了“300:1”。广州市从化区城市管理局招考一名城管执法中队科员,引来了351人报名缴费,是报考人数最多的职位。此外,广州市城市管理综合执法局增城区分局的小楼镇执法队科员,竞争比达312:1。而第三热门的是广州市教育评估和教师继续教育指导中心,有300人报考教师资格认定部科员。

  有热门职位就有冷门职位,记者看到,截至昨日下午5点还有4个职位无人问津。分别是白云区棠景街道办事处一科员职位、增城区城市管理局一主任科员以下职位,以及荔湾区住房和建设局和广州市救助管理站的科员职位。目前这四个职位显示还没有人报名并缴费。

  据悉,今年和往年最大不同是,本次考试中南沙区和少数市直机关职位将同时在广州市及北京市设立考区(双考区职位),考生可根据本人实际情况就近选择考区;其余职位仅在广州市设立考区(单考区职位)。

  昨日网上报名情况

  (截至昨日下午5点)

  报考并缴费25607人

  其中广州25297人

  北京310人

  今年计划招录924人

  平均每个职位28人竞争

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235