EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>公务员

广州事业单位招200名毕业生 9成岗位要求博士硕士

2017-02-28 09:18 来源:新快报

  更好地吸引国内重点高校的优秀毕业生到广州市事业单位工作,广州市自2015年起推出事业单位校园招聘“优才计划”项目。昨天,新快报记者从广州市人社局了解到,今年“优才计划”首次在广州举行,全市46家事业单位预计招聘200名应届毕业生。广州考点将于3月4日在广州大学城举行现场宣讲报名会,3月18日、19日举行笔试、面试,3月20日完成签约。

  仅9%岗位面向本科毕业生

  新快报记者了解到,2015年“优才计划”项目先后在武汉、西安、北京三地高校进行招聘,共招聘355人,硕士研究生以上学历以及来自“985”、“211”院校考生均在75%以上。今年招聘的学历“门槛”也不低,参加招聘的事业单位共有46家,涵盖教育、医疗卫生、经济贸易、城市建设、交通运输、科技创新、文博考古多个行业领域,预计招聘200人,其中博士研究生29人,占14.5%;硕士研究生以上学历153人,占76.5%;本科学历18人,占9%。

  本次招聘,应届本科生报考年龄应为18岁至35岁,应届硕士研究生报考年龄放宽至40岁,应届博士研究生或具有副高级专业技术资格的考生年龄放宽至45岁。非广州市户籍人员应符合广州市人民政府《关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》(穗府〔2014〕10号)规定的广州市户口迁入条件。

  现场报名后需要网上确认

  据介绍,本次招聘采取本人现场报名及网上(或“优才计划”APP)确认相结合的方式。3月4日9:00,在广州大学城广州大学图书馆副楼5楼综合报告厅举行现场宣讲会,结束后随即进行现场报名,截止时间为当天16:30。值得注意的是,报名的同时进行资格审查,因此报考人员须带备审查材料。

  如通过资格审查,考生签署承诺书,现场扫描职位二维码绑定应聘岗位。若想更换职位可解绑,但只可解绑一次。此外,考生还须在规定时间内使用“优才计划”APP或登录广州市人社局官网事业单位校园招聘“优才计划”专栏中的报名系统完成网上报名确认,截止时间为3月5日16时。

  根据公告,暂定3月18日、19日进行笔试、面试(或技能测试)。笔试和面试成绩分别占综合成绩的30%和70%。值得关注的是,具有博士研究生学历或高级专业技术资格的考生,不安排笔试,面试成绩即为综合成绩。面试次日,招聘单位将在广州大学与进入体检和考察人选的考生签订高校毕业生就业三方协议。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235