EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>院校风采

研习营西南行,港澳台侨学生领袖感悟民族历史文化情

2017-02-24 10:42 来源:南方网

  2月19日,2017年暨南大学优秀港澳台侨学生领袖研习营在学生处区向丽处长、张文龙副处长带领下,分赴云南、四川两省进行社会实践和文化考察。本次研习营46名港澳台侨学生干部均为学校学生领袖成长计划的优秀学生代表,将在为期6天的移动课堂中深入探寻和了解滇西历史文化和中国工农红军的长征之路(考察团以下简称“云南团”和“四川团”)。

  寻踏历史迹,感怀民族进步发展

  2月20日,研习营四川团一行前往四川省泸定县,实地感受水势湍急的大渡河,追忆中国革命史上誉为“惊、险、奇、绝”战争奇迹“飞夺泸定桥”,向中国工农红军致敬。

  (四川团师生在泸定桥合影留念)

  同日,研习营云南团一行前往代表南诏与大理国历史时期文化遗迹的崇圣寺三塔进行参观,随后又前往大理考察蝴蝶泉,并在蝴蝶馆中了解现代温室繁殖蝴蝶的科技研发成果。

  (云南团参观了解崇圣寺三塔)

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235