南方网>教育>教育维权

瑞思英语19760元退款跨年还没到账

2017-01-06 09:05 来源:南方网

  瑞思英语退款 跨年还没到账

  已超过40个工作日期限 工作人员称将于本月底全额退款

  市民赵先生向本报反映,2015年9月,他在瑞思学科英语培训机构积水潭校区给孩子预付了19760元的培训费用(见图),不料去年5月该校突然换址,家远的他们不得不中止学习,去年11月5日赵先生申请退款,瑞思英语承诺40个工作日内办理完毕,但至今仍未到账。对此,瑞思英语的工作人员回应,会将赵先生的情况上报至主管。

  突然换校址 瑞思承诺退费

  赵先生告诉北京晨报记者,他在3年前就给孩子报了瑞思英语培训班,“课时费都是提前预付,2015年我又续交了新课时费用,以保证孩子的名额。”记者从他提供的收据中看到,2015年9月29日,他向瑞思英语交付了19760元费用。赵先生介绍,本来孩子课上得好好的,去年5月,瑞思英语积水潭校区突然搬到了西直门附近。“离我家有点远,孩子上课不方便,再说新校区刚刚装修过,味道很大。我们只去新校区补了几次课,新课时一次也没上过。”

  赵先生称,去年11月5日,他在瑞思英语西直门校区填写了退款申请表,并录下了当时他与瑞思英语工作人员的聊天录音。记者听到,赵先生在一位疑似现场工作人员的引导下,在申请表上留下了接收退款的银行卡号,该工作人员表示,没有上过的课程费用都会退回到银行卡里,退款金额为19760元。

  期限早已过 退款还没影儿

  赵先生说,当日瑞思英语的工作人员承诺,会在填表后的40个工作日内退款,“去年12月20日,我还联系到那个让我填表的工作人员,她说会再去帮我催一催。”然而此事从2016年拖到了2017年,眼看着过了退款期限,赵先生还没有收到该机构退还的任何费用。”赵先生表示,接触中瑞思英语的工作人员还收走了他填写的退费申请表,并未开具任何承诺协议,“我现在越想越担心了。”

  就此,北京晨报记者联系到瑞思英语西直门校区的工作人员。对方坦言,按照公司规定,退款期限为40个工作日。记者向其询问赵先生的退款情况,他表示,退款工作由机构代班老师负责,经核实,赵先生孩子的代班老师已离职。记者随后向这位代班老师求证,接电话的人却称自己是代班老师的舍友,电话主人将手机落在家中,不便接听。随后瑞思英语工作人员称,会将赵先生的相关情况汇报至公司主管,主管会及时与赵先生取得联系。昨天下午6时许,瑞思英语西直门校区的工作人员向记者回应,公司将于1月底为赵先生全额退款。

  北京晨报现场新闻

  记者 李阳

  线索:辰先生

(编辑 李子飞)

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235