EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>院校风采

纪念长征胜利八十周年 广外华农上演红色大戏

2016-11-25 19:52 南方网 唐巧燕

  11月24日,广东外语外贸大学党建品牌活动“纪念工农红军长征胜利80周年暨建党95周年”第七届红色演绎大赛在南校区B8学术报告厅隆重举行。本次大赛由广东外语外贸大学经济贸易学院和华南农业大学材料与能源学院联合举办,500余师生参加了此次活动,在校内外得到了广泛关注。

  记者了解到,广外经贸学院“红色演绎大赛”至今已经举办七年,作为经济贸易学院党史教育和红色文化宣传的重要载体,是院内校园文化建设的一道亮丽风景,也已形成了学生思想政治教育活动的一项品牌。本次大赛是两校首次合作,共同举办以红色文化为题材的学生教育活动,标志着两校开启基层党建交流合作的新篇章。

  学院党委书记赵烨表示,此次活动不仅弘扬了伟大的长征精神和民族精神,还使广外的同学们体会到了红军艰苦奋斗、勇往直前的作风。希望学生们能够学习长征的意义以及其留下的伟大精神,能够拥有理想信念并且学习牺牲精神、团结精神走好今天的长征路。同时也希望两校借此契机搭建基层党建交流和学习的平台,互相学习,增进友谊,并进一步推动“以赛促学”的党建思政育人机制的完善优化。

  两校的参演队伍都分别通过话剧、小品、歌舞等形式生动再现了红军长征的艰苦岁月。大赛节目精彩纷呈,让观众更好地了解党的历史,学习党的优良传统。最后,两校相关代表进行了本次大赛的纪念奖章颁赠仪式, 并为获奖队伍授予证书。

  活动结束后,师生们纷纷表示,要发扬红军不怕牺牲,甘于奉献的革命精神,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,建设更加美好的广外。

1 2 3 ... 11 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235