EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育专题>新学期走进高校思政课堂>背景资料

广东召开高校思想政治工作会议

2017-10-10 14:41 来源:人民网

  7月21日,广东省高校思想政治工作会议在广州召开,广东省委书记胡春华主持会议并讲话,强调要坚决落实中央有关决策部署,奋力开创全省高校思想政治工作新局面。

  胡春华指出,我们要教育和统一广大师生的思想,帮助广大师生用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,全面提升高校思想政治水平。

  胡春华强调,要坚持社会主义办学方向不动摇。加强马克思主义学院建设,打造马克思主义理论研究南方高地。严把哲学社会科学类教材编审关,组织编写一批高质量教材,严格选用标准和选用程序。加强校园网络治理和讲座论坛管理,规范校园自媒体、微信群、虚拟社区等秩序,强化对高校报告会、研讨会、讲座等的引导和管理。要做好学生思想政治工作,贴近学生思想实际,改革创新工作方法,培养社会主义可靠接班人。要上好思想政治课,大力弘扬社会主义核心价值观,抓好社会实践“第二课堂”,充分发挥学生党团组织作用。要加强师资队伍建设,培育政治合格的教师队伍,培养优秀辅导员和思政课名师,充分发挥党员领导干部、专家学者以及老教师、老模范等各方面人士作用,不断增强思想政治工作力量。高校党委要对高校思想政治工作负责,切实增强高校党组织政治核心作用,加强高校党组织建设,牢牢掌握思想政治工作主动权。各有关地市党委要强化责任担当,把高校思想政治工作摆在重要位置抓好抓实。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235