EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育专题>广东省高新技术技工学校>新闻聚焦

高新技校喜迎十周年华诞 万名校友齐聚赞母校

2017-10-23 11:10 来源:南方网 唐巧燕

  10月22日,广东省高新技术技工学校举办十周年校庆。一万多名高新技校的新老校友从四面八方赶来,聚集在一起共同庆祝母校十周年生日。长江商学院、深圳国际公益学院、中山大学博研总裁班等院系代表、商政企精英和学生家长代表也出席见证了这一喜庆时刻。

  从2007年创校至今,学校先后通过了省一类技工学校评估、省重点技工学校评估,成为一所万人规模的重点技工院校。经过十年的沉淀、发展,高新技校在办学规模和办学成果上硕果累累。在教科研成果上,学校教师在各类学术期刊上公开发表数百篇教学科研论文,主参编各类教材上百本;在国家、省市的竞赛活动中,该校师生获得五百多项荣誉;在政府专项办学扶持资金中,学校历次均获得了政府的专项资金支持。

  据介绍,学校现设有计算机系、艺术系、经贸系、机电工程系和汽车工程系五大教学系部近200个教学班,开设工业机器人、3D打印、珠宝玉雕、学前教育等16个热门专业,并与200多家企业合作办学,每个专业都建立了校外实践基地与顶岗实习点,十年来,学校为国家和社会培养了数万名优秀毕业生。

  校庆当天,充满活力与创意的同学们参与了主题为“梦想高新 与我同行”的十周年校庆颁奖晚会,颁发了“元勋奖”、“特殊贡献奖”、“杰出贡献奖”、“贡献奖”、“十大校企合作单位”、“十大杰出校友”六大奖项,对助力学校发展建设的个人和单位表达感恩之心,感谢之情。

  “对于过去的十年,我们不负重托、不辱使命,也得到了各级政府、社会各界对我们工作成绩的肯定。昨日的辉煌,已属过去;今日的灿烂,正在演绎;展望未来,明日的梦想,还需要更多人来编织。”高新技校校长张天培在致辞中谈到,学校将继续以“办人民满意的职业教育”为宗旨,为打造一所具有较高办学美誉度的职业学校而不懈努力,为实现“中国制造2025”贡献力量!

  记者采访了解到,在下一个十年中,高新技校将着力于改变万千学子们的命运,实现学生高工资就业;同时,继续提高教师的归属感和幸福指数,以进入“国内百强技师学院”行列为发展目标,不断深化教学改革,创新人才培养模式,全面提高教育教学质量和综合办学能力,登上世界级的职业竞赛舞台,为国家培养更多本土的“大国工匠”。同时,将依托高新技术技工学校,扩大基础教育、跻身学前教育的行列,成为一家拥有从幼儿园到大学各层次办学的综合教育集团。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235