EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育专题>广东打造高校思想政治工作坚强阵地>报道聚焦

惠州学院召开党委扩大会议 认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

2016-12-16 15:28 来源:南方网

  12月15日上午,惠州学院在行政楼视频会议室召开党委扩大会议,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。会议由校党委书记刘晟主持,全体校领导、校党委委员出席了会议,各行政教辅单位负责人、二级学院正副职人员、学生处和团委全体工作人员以及全体辅导员参加了会议。

  刘晟在会上首先带领大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,同时传达了刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的总结讲话精神。

  刘晟指出,党中央召开全国高校思想政治工作会议,研究部署高校思想政治工作和党的建设,进一步指明了我国高校所处的历史方位和承担的职责使命,指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,对推进我国高等教育事业健康发展、更好服务党和国家工作大局,意义重大而深远。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话从全局和战略高度,深刻阐述了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,深刻回答了关乎高等教育事业发展和思想政治工作的一系列重大问题,是新形势下做好思想政治工作的纲领性文献。

  会议还传达学习了12月13日下午由省委组织部、省委宣传部、省委教育工委联合召开的学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话座谈会的精神,部署惠州学院贯彻落实工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席座谈会并讲话,副省长蓝佛安出席会议。慎海雄指出,习近平总书记的重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。全省各类高校要切实抓好总书记重要讲话精神的传达学习和贯彻落实。要抓牢坚持社会主义办学这个根本方向,进一步强化理想信念教育和价值引领;抓牢意识形态安全这根弦,进一步加强课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;抓牢教师队伍和专门力量建设这项基础工程,打造一支政治坚定、以德为先、学养深厚的师资队伍;抓牢立德树人这个根本任务,努力推进高校思想政治教育改革创新;抓牢党的领导这个根本保障,全面构建广东高校思想政治工作齐抓共管大格局。

  座谈会上,中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、岭南师范学院、广州大学、深圳大学等7所高校负责人围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神发言,强调学校党委要切实承担起管党治党、办学治校主体责任,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地,成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

  刘晟结合惠州学院实际,就深入学习贯彻全国思想政治工作会议精神强调三方面要求:一是充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步抓好全国高校思想政治工作会议精神的学习贯彻工作。要利用中心组学习会、“三会一课”、宣讲报告会等多种方式开展体系式学习、融合式讨论,保障会议精神能传达学习到基层;二、坚持理论联系实际,着力解决突出问题。要深入学习兄弟院校思想政治工作的经验,直面惠州学院思想政治工作实际,扬长补短,不断提升惠州学院思政工作的质量和水平;三、全校各级党组织、职能部门、马克思主义学院要抓紧研究制定切实可行、操作性强的配套制度和实施方法,科学制定工作时间表、任务书,保证全国思想政治工作会议精神落地生根。

编辑: 喻孟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235